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일상 LIFE/생활정보

장 건강에 좋은 수제 요거트 만들기(보만요거트메이커, 이지요 요거트가루, 한셀스 요거트가루 설명서 +)

by 나당모 2020. 5. 4.

손쉽게 집에서 수제 요거트 만들기

요거트파우더 기계없이 그릭요거트 만들기 요거트메이트


재료
우유 1리터 (저지방 x, 원유 100% 일반우유)
불가리스 1통
잘 소독된 플라스틱 or 유리그릇

집에서 간편하게 그릭요거트 플레인요거트 만들기

주의사항
우유가 차가우면 안 돼서 냉장고에서 꺼내 3-4시간 후에 만들어줘요. 또, 스테인리스 쇠 재질 닿으면 유산균이 죽어서 안 된다고 해요.

보만 요거트 메이커 jm6320 7병 용기

보만 요거트 메이트를 이용해서 만들어봤어요.
1. 유리병들은 열탕소독해서 물기를 잘 말려 줬어요.
2. 우유를 컵에 조금 따라내고 우유통에 비피더스 1통을 부어줘요
3. 뚜껑을 닫고 잘 섞어줘요.
4. 잘 소독된 통에 80% 정도 찰 정도로 부어줘요.
컵에 따른 우유도 나눠 부어줘요.
5. 보만 요거트 메이트 8시간을 맞춰서 작동시켜줘요.
6. 8시간 후 요거트 완성
냉장고에 넣어 차갑게 식혀준 후 드시면 돼요.

맛있는 요거트 보만요거트 메이트 사용방법

이렇게 만들어진 수제 요거트는 냉동 블루베리, 바나나, 딸기 넣고 베리류 가루를 첨가해 믹서에 갈아서
건강한 스무디 음료로 드실 수 있어요.

집에서 간단하게 기계없이 요거트 만드는 방법
수제 홈메이드 요거트 만들기 이지요 요거트파우더 한셀스요거트 가루

장건강에 좋은 수제 요거트 만들기 꿀팁

우유에 불려둔 오트밀을 요거트를 넣고 잘 섞어 각종 다이어트나 피부에 도움 되는 가루들이나, 과일, 견과류 토핑을 넣어 #오버나이트오트밀 (오나오) 로 취향에 맞게 만들어 먹어도 좋을 것 같아요.

홈메이드 블루베리 바나나 요거트볼
간편한 한끼 홈메이드 요거트볼

간편해서 스무디를 자주 만들어 먹는데
인터넷에서 주문한 냉동 블루베리, 냉동 딸기를 통에 소분해 냉동시켜주고
필요할 때 조금씩 꺼내 쓰면 돼서
편리하더라고요.
냉동이라 금방 상할 염려도 없어서
좋고요.
전 개인적으로 뜨겁게 오트밀 죽은 좀 느끼했는데, 차갑게 과일 토핑을 올려 먹으니 느끼함이 사라지더라고요.

tmi~
오트밀 효능 귀리 효능
소염효과, 변비 예방 효과가 있고
귀리는 세계 10대 푸드로 뽑힌 만큼 영양소가 풍부하고 낮은 칼로리에 식이섬유, 단백질이 함량이 높아서 다이어트식으로 좋다고 해요.
오트밀 부작용 귀리 부작용
통풍, 신장 결석, 소화가 잘 안되시는 분, 임산부 들은 주의가 필요하다 해요.

강아지 사람우유 요거트 급여

키우는 강아지한테 조금 급여해봤는데
잘 먹더라고요.
저희 집 강아지는 아무런 탈이 없었지만
나중에 안 사실! 강아지는 일반우유 말고 유당이 제거된 락토프리 우유로 만든 요거트를 급여해야 한대요.

이지요 easiyo 요거트파우더 한셀스 hansells 요거트가루

지인이 선물해 준 요거트 가루
물 : 요거트 가루 (1:1) 비율로 섞어 위의 방법대로
요거트 메이커에 넣어 8시간 후면 완성되는 가루래요. 신기하네요 맛도 궁금하고요.

이지요 바나나향 요거트 파우더 인공색소 무첨가

바나나 향이 첨가된 이지요 요거트 가루라네요.

뒷면은 바나나향 이지요요가루 파우더 사용설명법
이지요 그릭스타일 무가당 요거트 파우더 easiyo greek style no added sugar

이지요 그릭 스타일 무가당 요거트 가루
만들어둔 요거트만 다 먹으면
꾸덕꾸덕하게 만들어질까 한번 도전해봐야겠어요.

이지요 그릭스타일 무가당 요거트 파우더
hansells 한셀스 그루텐프리 그릭스타일 요거트 파우더 thick&creamy greek style 1kg

hansells 한셀스 gluten free 그릭스타일 요거트 파우더 thick&creamy greek style 1kg

물과 요거트 가루로 그릭요거트 만들기 시도해봐야겠어요.


기계 없이 홈메이드 요거트를 만드는 방법.

40도 정도 따뜻한 온도에 8시간.
온도를 잘 지켜주면 가능해요.
1. 우유를 유리병에 미지근한 정도 전자레인지에 돌려줘요.
2. 불가리스를 넣고 잘 저어줘요.
3.전자렌지 1분 30초 돌려주고 문을 열지 않고 8시간을 두면 완성.
4. 다 만든 요거트는 냉장고에 5시간 정도 넣어줘요. 묽은 요거트가 차가워지면서 처음보다 단단해져요.
5. 완성
집에서 꾸덕꾸덕한 그릭요거트 만드는 방법

🍼


꾸덕꾸덕 그릭 요거트 만드는 방법

1. 묽은 요거트를 면포 주머니에 넣고 유청을 짜줘요.
+유청이 빠져나오면서 꾸덕한 그릭요거트가 완성되는데요.
걸러진 유청은 샤워할 때 팩으로 활용하면 피부가 부드러워진다고 해요+
2. 어느 정도 물기를 제거했다 싶으면 면 보를 잘 묶어서 무거운 돌이나 물건을 올려
냉장고에 넣어 줍니다.
3.5시간 정도 냉장고에 넣어줍니다.

꾸덕꾸덕한 요거트는 거르는 정도에 따라 달라지니 취향에 맞게 걸러주면 됩니다.
주말에 만들어 두면 일주일은 거뜬해요.
샐러드, 빵에 발라서 먹으면 간단하게 한 끼 뚝딱이죠.

그럼 오늘의 포스팅 마치겠습니다.
❤️여러분의 공감과 댓글은 초보 블로거에게 큰 응원이 됩니다~! 😊❤️

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